帝京大学医学部附属病院

【重要】新型コロナウイルス感染症対策のための面会についてのお願い

現在、新型コロナウイルス感染症の拡大が報告されています。感染症に弱い患者さんを守るために、下記の点についてご理解とご協力をお願いいたします。

• 原則として、ご面会は必要最小限とし、ご家族の方のみ、1日1回お一人にしていただきますようお願いいたします。
  • 発熱、咳、吐き気、下痢等の症状がある場合には面会できませんので、ご来院されないようお願いいたします。
  • 面会受付時に体温の測定をさせていただき、上記の症状がある場合や37.5℃以上の発熱がある場合は、ご面会をお断りしております。

ご面会時は、マスクを着用し、手指の消毒を行っていただくようお願いいたします。尚、マスクは事前にご準備の上ご来院ください。

帝京大学医学部附属病院 病院長