高度救命救急センターの指定を受けました。

当院は昭和56年12月以降、救命救急センターとして長期に渡り運営を行って参りましたが、この度、平成29年1月1日付で東京都内4施設目の高度救命救急センターとして指定を受けました。
今回の指定は、平成21年の新病院開院を機に強化した救命救急センター内の初療室の増室や専任医師等医療従事者の増強、外傷センター及び総合診療ERセンターの開設、循環器センターや院内ICUなど院内の急性期医療全体の機能充実を図ることで重症熱傷や急性中毒等、特殊疾患を含めた多数の重症・重篤患者を受け入れてきたことが評価に繋がったと考えております。
今年からは高度救命救急センターとして、東京都の急性期医療への更なる貢献を目指して参りますので、よろしくお願い申し上げます。